Beringela Recheada
Beringela Recheada
Ingredientes
- 1 beringela
- 1 lata de atum ao natural
- 1 tomate maduro
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 chávena de cogumelos frescos
- Legumes a gosto (espinafres, abóbora, courgette, etc)
- Folhas de manjericão
- Sal
- Pimenta preta
- Salsa
- 1 ch de sopa de sementes de cânhamo
- Queijo mozarella ralado **** etapa 2
Preparação ⠀
- Pré-aqueça o forno a 180º e forre tabuleiro com papel vegetal;
- Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Com a ajuda de uma colher, retire a maior parte da polpa tendo cuidado para não romper a casca.
- A polpa da beringela que retirou pique-a em pequenos pedaços, bem como a cebola e o dente de alho.
- Numa wok, refogue a cebola e o alho em azeite.
- De seguida, junte depois a beringela, os legumes a gosto, tomate, cogumelos, e a atum)
- Tempere tudo com sal e pimenta e deixe cozinhar (durante cerca de 10 minutos) em lume brando.
- Junte a salsa picada e envolva bem.
- Recheie as beringelas com o preparado e leve forno, durante 30 a 40 minutos, até a beringela estar cozinhada.
OPCIONAL: Polvilhe com queijo mozarela ralado *** a partir da etapa 2)
- Por fim, sirva com salada a gosto, folhas de manjericão, e polvilhe com as sementes
**** A PARTIR DA ETAPA 1
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