Beringela Recheada

Beringela Recheada


Ingredientes

  • 1 beringela
  • 1 lata de atum ao natural
  • 1 tomate maduro
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de cogumelos frescos
  • Legumes a gosto (espinafres, abóbora, courgette, etc)
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Salsa
  • 1 ch de sopa de sementes de cânhamo 
  • Queijo mozarella ralado **** etapa 2

Preparação 

  1. Pré-aqueça o forno a 180º e forre tabuleiro com papel vegetal;
  2. Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  3. Com a ajuda de uma colher, retire a maior parte da polpa tendo cuidado para não romper a casca.
  4. A polpa da beringela que retirou pique-a em pequenos pedaços, bem como a cebola e o dente de alho.
  5. Numa wok, refogue a cebola e o alho em azeite.
  6. De seguida, junte depois a beringela, os legumes a gosto, tomate, cogumelos, e a atum)
  7. Tempere tudo com sal e pimenta e deixe cozinhar (durante cerca de 10 minutos) em lume brando.
  8. Junte a salsa picada e envolva bem.
  9. Recheie as beringelas com o preparado e leve forno, durante 30 a 40 minutos, até a beringela estar cozinhada.

OPCIONAL: Polvilhe com queijo mozarela ralado *** a partir da etapa 2)

  1. Por fim, sirva com salada a gosto, folhas de manjericão, e polvilhe com as sementes

**** A PARTIR DA ETAPA 1

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