Ratatouille
INGREDIENTES:
- passata de tomate - 250 g
- cebola - 1
- alho - 2 dentes
- ervas de Provence - 1
- Sal e pimenta q.b.
- beringela - 1
- cebola roxa – 1
- curgete - 1
- tomate - 2
- pimento verde - 1
- pimento vermelho - 1
- azeite - 1 colher de sopa
- manjericão – 1 colher de chá
- pinhões – 3-4 colheres de sopa
PARA DECORAÇÃO: folhas de manjericão fresco
PREPARACÃO
Coloque, num pirex, a passata de tomate. Adicione a cebola cortada em pequenos cubos e o alho esmagado. Tempere com ervas de Provence, sal e pimenta. Misture bem. Corte a beringela em fatias de aproximadamente 3 mm de espessura. Polvilhe com sal e deixe repousar 20 minutos. Com um papel absorvente, seque o sumo que sai da beringela. Corte o resto dos vegetais em fatias idênticas. Disponha as fatias de legumesalternadamente, no molho de tomate. Regue com azeite, polvilhe com manjericão e salpique com sal e pimenta a gosto. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ° C, durante 30 minutos. Destape, adicione os pinhões por cima e leve a assar mais 10-15 minutos. Decore com folhas frescas de manjericão e sirva.
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