Ratatouille



INGREDIENTES:

  • passata de tomate - 250 g 
  • cebola - 1
  • alho - 2 dentes
  • ervas de Provence - 1
  • Sal e pimenta q.b.
  • beringela - 1
  • cebola roxa – 1
  • curgete - 1
  • tomate - 2
  • pimento verde - 1
  • pimento vermelho - 1
  • azeite - 1 colher de sopa
  • manjericão – 1 colher de chá
  • pinhões  – 3-4 colheres de sopa

 

PARA DECORAÇÃO: folhas de manjericão fresco

 

PREPARACÃO

Coloque, num pirex, a passata de tomate. Adicione a cebola cortada em pequenos cubos e o alho esmagado. Tempere com ervas de Provence, sal e pimenta. Misture bem. Corte a beringela em fatias de aproximadamente 3 mm de espessura. Polvilhe com sal e deixe repousar 20 minutos. Com um papel absorvente, seque o sumo que sai da beringela. Corte o resto dos vegetais em fatias idênticas. Disponha as fatias de legumesalternadamente, no molho de tomate. Regue com azeite, polvilhe com manjericão e salpique com sal e pimenta a gosto. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 200 ° C, durante 30 minutos. Destape, adicione os pinhões por cima e leve a assar mais 10-15 minutos. Decore com folhas frescas de manjericão e sirva.

 Pode ser acompanhado com carne ou peixe

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