Quadradinhos de chocolate

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 100g de chocolate culinária 70%
  • 10 c sopa de aveia em flocos
  • 1 c sopa adoçante stevia para bolos (o equivalente, consoante o produto, de 4 colheres de sopa de açúcar)

Preparação:

Separar as claras das gemas.

Bater as claras em castelo.

Triturar os flocos de aveia até obter uma “farinha”.

Derreter o chocolate com 2 c sopa de água ou em banho maria. Deixe arrefecer.

Batas as gemas com o adoçante e o chocolate derretido.

Adicione a “farinha” pouco a pouco e vá misturando.

Adicione as claras cuidadosamente e envolva (sem bater), até obter uma mistura homogenia.

 

Coloque o preparado numa forma de silicone ou forre uma forma com papel vegetal.

Leve ao forno a 180º, durante 30 minutos.

 

A partir da primeira etapa do FIT6.

Ideal para pequeno almoço ou lanche.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tortilha Japonesa

Panquecas de aveia, banana e mirtilos

Atum Braseado