Sopa fria de pepino e hortelã

Ingredientes:

  • 3 pepinos
  • 1 iogurte natural
  • 1 mão-cheia de hortelã fresca
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • 1 dente de alho
  • 4 talos de cebolinho
  • Sal e pimenta

Modo de preparação:

Retirar parcialmente a casca dos pepinos e as sementes do seu interior, e cortá-los grosseiramente. Colocar os pepinos no liquidificador ou robô de cozinha, juntamente com o iogurte, a hortelã e o cebolinho (já picados) e triturar até obter a consistência desejada. De seguida, temperar a gosto com sal e pimenta. Levar ao frigorífico durante aproximadamente 45 minutos e servir a sopa fresca. Pode decorar o prato com uma folha de hortelã fresca. Se preferir, também pode retirar a hortelã e substituí-la por manjericão. Ficará com uma sopa igualmente nutritiva, mas com um sabor totalmente diferente.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bacalhau à brás low carb

Rolo de salmão

“Mens sana in corpore sano” Mente sã em corpo são