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Crepes de beterraba
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Ingredientes:
130 gramas de farinha de aveia;
100 gramas de beterraba cozida;
40 mililitros de água;
3 ovos
Sal (a gosto);
Recheio (frango cozido, tomate aos cubos, pimento, queijo féta e salsa)
Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e triture até obter uma mistura homogénea.
2. Aqueça a frigideira de panquecas ou dos crepes e quando estiver bem quente, verta uma concha de sopa do preparado anterior, de forma a cobrir toda a frigideira.
3. Quando começar a formar bolhas à superfície, é só virar e está pronto.
4. Para rechear basta colocar, por exemplo, frango cozido, tomate aos cubos, pimento, queijo feta e salsa e está pronto.
Uma vez que a beterraba é cozinhada, deve ser uma exceção/alternativa a outras refeições menos saudáveis. Não deve ser usada constantemente.
Panquecas de aveia, banana e mirtilos Ingredientes: 1/2 banana 5 mirtilos 2 colheres de sopa de aveia em flocos 1 ovo 1 colher de chá de essência de baunilha água q.b. Modo de preparação: Triturar a aveia em flocos até obter uma "farinha". Adicionar o ovo, a água, a banana esmagada e a essência de baunilha. Misturar tudo muito bem. Adicionar os mirtilos inteiros. Colocar numa frigideira anti aderente. Quando estiver dourada virar. Pode polvilhar com cacau ou canela
Ingredientes: Mix de sementes a gosto lombo de atum fresco Vinagre balsâmico de modena Preparação Coloque as sementes dispersas num prato (pode esmagar previamente) Passe o lombo de atum pelas sementes, como se estivesse a fazer um panado. Coloque o atum na chapa bem quente, deixe tostar ligeiramente e vire. Faça isto para todos os lados do lombo. Sirva salpicado com vinagre balsâmico.
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