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Tacos de cenoura
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Ingredientes:
1 1/2 Chávena de cenoura ralada (+/- 200g) + 1/2 chávena de água para cozinhar
1/2 chávena de queijo ralado light ( +/- 75g )
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de aveia
Sal e Pimenta (opcional)
Preparação:
1. Lava, descascar e rala as cenouras. Depois coloca-as num recipiente com a água e leva ao microondas por 5 minutos. 2. Escorre e coloca as cenouras raladas cozidas num papel absorvente limpo ou numa toalha. Espreme muito bem a água, até que a cenoura esteja seca. Se não escorreres bem, os tacos não vão endurecer depois de cozinhados. 3. Coloca num recipiente limpo e seco e adiciona o queijo ralado, os ovos, a aveia, o sal e pimenta e envolve. 4. Numa assadeira coberta com papel vegetal, coloca uma pequena porção do preparado. 5. Pressiona com os dedos até ficares com uma espécie de base redonda de pizza. (Esta receita serve para 4 bases) 6. Leva ao forno a 200º durante 15 minutos ou até ficar crocante nas laterais. 7. Depois é só rechear com o que mais gostares!
Os tacos de cenoura vão acabar por endurecer um pouco quando arrefecerem. Uma vez que a cenoura é cozinhada, deve ser uma exceção/alternativa a outras refeições menos saudáveis. Não deve ser usada constantemente. *DESDE A ETAPA 2
Panquecas de aveia, banana e mirtilos Ingredientes: 1/2 banana 5 mirtilos 2 colheres de sopa de aveia em flocos 1 ovo 1 colher de chá de essência de baunilha água q.b. Modo de preparação: Triturar a aveia em flocos até obter uma "farinha". Adicionar o ovo, a água, a banana esmagada e a essência de baunilha. Misturar tudo muito bem. Adicionar os mirtilos inteiros. Colocar numa frigideira anti aderente. Quando estiver dourada virar. Pode polvilhar com cacau ou canela
Ingredientes: Mix de sementes a gosto lombo de atum fresco Vinagre balsâmico de modena Preparação Coloque as sementes dispersas num prato (pode esmagar previamente) Passe o lombo de atum pelas sementes, como se estivesse a fazer um panado. Coloque o atum na chapa bem quente, deixe tostar ligeiramente e vire. Faça isto para todos os lados do lombo. Sirva salpicado com vinagre balsâmico.
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