Tacos de cenoura

Ingredientes: 

  • 1 1/2 Chávena de cenoura ralada (+/- 200g) + 1/2 chávena de água para cozinhar
  • 1/2 chávena de queijo ralado light ( +/- 75g )
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia 
  • Sal e Pimenta (opcional)

Preparação:

1. Lava, descascar e rala as cenouras. Depois coloca-as num recipiente com a água e leva ao microondas por 5 minutos.
2. Escorre e coloca as cenouras raladas cozidas num papel absorvente limpo ou numa toalha. Espreme muito bem a água, até que a cenoura esteja seca. Se não escorreres bem, os tacos não vão endurecer depois de cozinhados.
3. Coloca num recipiente limpo e seco e adiciona o queijo ralado, os ovos, a aveia, o sal e pimenta e envolve.
4. Numa assadeira coberta com papel vegetal, coloca uma pequena porção do preparado.
5. Pressiona com os dedos até ficares com uma espécie de base redonda de pizza. (Esta receita serve para 4 bases)
6. Leva ao forno a 200º durante 15 minutos ou até ficar crocante nas laterais.
7. Depois é só rechear com o que mais gostares!

Os tacos de cenoura vão acabar por endurecer um pouco quando arrefecerem.
Uma vez que a cenoura é cozinhada, deve ser uma exceção/alternativa a outras refeições menos saudáveis. Não deve ser usada constantemente. 
*DESDE A ETAPA 2 

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